なんともいえない blog

カメ(ラ)の歩み

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

おでんには欠かせません

廃校を利用した何かの施設。

img625-s.jpg
Balda Rigona ( Rigonar 50mm/F3.5 )

里芋は、今の時期、あちこちで見かけます。どうやってもうまいけど、小さいのを皮のまま茹でて、塩をつけて食べるのが好きです。押すだけでつるんとむけるので、楽でいいし。



  1. 2008/10/11(土) 20:51:29|
  2. カメラ日記|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

コメント

こんばんは。
そちらでは おでんに入れるんですか・・・
そのまま茹でるのは楽でいいですよね。
皮を剥かなくていいので痒くならないし(^_^;)

蛇腹2号は 活躍のようですね。
画を見る限り、癖があるようには思えませんし、100ft缶を買って常用になるのかな?
こちらは、ここ2回ほどの山行きにGAを持ち出しました。やはり現像が上がるまでのわくわく感はいいですね。ただ、その分現像上がりを見た後の落胆は・・・
  1. 2008/10/14(火) 00:38:18 |
  2. URL |
  3. デルソル #mQop/nM.
  4. [ 編集]

デルソルさん、いらっしゃいー。おでん、里芋ではないとすると、ジャガイモですか?セブンイレブンでも里芋なので、みんなそうかと思っていました。あそこも地方で違うんで、いろいろあるのかも知れませんね。でも、里芋が合います!(笑)。

このカメラは、小さいくせに蛇腹なので、凝集感のあるなかなかの容姿をしています。ひさびさに 35mm を見直すいい機会になりました。フィルムに謎のキズが付いていたので、いま究明中ですが。

銀塩のお写真、blog でも拝見したいですねー。
  1. 2008/10/16(木) 11:52:32 |
  2. URL |
  3. ichi #Nx7iD27A
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ukeichi.blog5.fc2.com/tb.php/158-72afc81d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。